lunes, 11 de junio de 2012

¿CÓMO PUEDO CONSERVAR ALIMENTOS?


PLANEACIÓN DIDÁCTICA POR COMPETENCIAS
TELESECUNDARIA: __JEAN PIAGET_       GRADO: PRIMERO “A ”       FECHA: 17 MAYO 2012
ASIGNATURA: CIENCIAS I, ÉNFASIS BIOLOGIA  
BLOQUE DOS: LA NUTRICIÓN                              PERSPECTIVA:CTS                     
TEMA: TECNOLOGÍA Y SOCIEDAD. DESCOMPOSICIÓN DE ALIMENTOS. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
SECUENCIA DE APRENDIZAJE: 18: ¿CÓMO PUEDO CONSERVAR ALIMENTOS?
COMPETENCIAS
 ACTIVIDADES
CONTENIDOS TRANSVERSALES
   APRENDIZAJES      ESPERADOS
RECURSOS DIDÁCTICOS
 ASPECTOS
A
   EVALUAR
OBSERVACIONES



* Identifique    
* Dar elementos de discusión sobre la importancia de conservar los alimentos
* Describir métodos de conservación de alimentos
* Identificar métodos de conservación de acuerdo con el tipo de alimento
* Aplicar conceptos para la preparación de conservas
* Comparar la calidad de los productos que elaboró cada equipo
* Relacionar causas y efectos entre el clima y los  métodos de conservación de alimentos 
* Vinculo secuencia 10: ¿cómo producir vinagre de piña?  Geografía I, secuencia 4: Un planeta con vida.
* Identifica la participación de la tecnología en atención a las necesidades alimentarias de la población
* Argumenta la importancia de adoptar y proveer hábitos par un consumo sustentable de los recursos alimentarios
* Reconocer la importancia de aplicar algunas tecnologías tradicionales o novedosas en la producción y conservación de alimentos
* Programa de TV.
* Libro de texto
* Pizarrón
* Libreta
* Hojas de                  colores  
* Colores
* Tijeras
* Texto explicativo
* Reporte de investigación
* Texto explicativo
grupal
* Comentario grupal.

* Productos integrados en el portafolio del alumno
* Resuelvo el problema
* Para que me sirve lo que aprendí
* Ahora opino que
* Lo que podrí hacer hoy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario