PLANEACIÓN
DIDÁCTICA POR COMPETENCIAS
TELESECUNDARIA: _JEAN PIAGET_ GRADO: PRIMERO
“A” FECHA: 24 MAYO 2012
ASIGNATURA: CIENCIAS I, ÉNFASIS
BIOLOGIA
BLOQUE DOS: LA
NUTRICIÓN
PERSPECTIVA: SALUD
TEMA: IMPORTANCIA DE LA
NUTRICIÓN PAR LA VIDA Y LA SALUD. Recursos naturales alimentarios en al
alimentación prehispánica. Recursos alimentarios que conforman la alimentación
después de la conquista. Contenido nutrimental de la comida natural y la comida
rápida.
SECUENCIA DE APRENDIZAJE: 14: ¿ES SALUDABLE
LA COMIDA MEXICANA?
COMPETENCIAS
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ACTIVIDADES
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CONTENIDOS TRANSVERSALES
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APRENDIZAJES ESPERADOS
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RECURSOS DIDÁCTICOS
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ASPECTOS
A
EVALUAR
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OBSERVACIONES
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* Compara
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* Reflexiona acerca de la importancia del maíz en la comida mexicana
* Identifica la variedad de recursos alimentarios en el país
* Valorar el aporte nutrimental de los alimentos mexicanos
* Comparar la comida tradicional elaborada en casa con la comida rápida
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* Vínculo con la secuencia 3: ¿En qué región hay más seres vivos?
Secuencia 11: ¿Cómo usa mi cuerpo lo que como?
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* Compara el valor
nutritivo de los alimentos típicos del país con el de la denominada “comida
rápida”
* Identificar las ventajas de contar con una gran variedad de recursos
alimentarios en el país.
* Valora la diversidad cultural con base en al riqueza de los
alimentos que se consumen en nuestro país.
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* Programa de TV.
* Libro de texto
* Pizarrón
* Libreta
* Hojas
de
colores
* Colores
* Tijeras
* Texto con las ideas trabajadoras
* Resolución de cuestionario
* Plantear soluciones
* Platillo típico
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* Productos integrados en el portafolio del alumno
* Resuelvo el problema
* Para que me sirve lo que aprendí
* Ahora opino que
* Lo que podrí hacer hoy.
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