lunes, 11 de junio de 2012

¿ES SALUDABLE LA COMIDA MEXICANA?


PLANEACIÓN DIDÁCTICA POR COMPETENCIAS
TELESECUNDARIA: _JEAN PIAGET_       GRADO: PRIMERO “A”       FECHA: 24 MAYO 2012
ASIGNATURA: CIENCIAS I, ÉNFASIS BIOLOGIA  
BLOQUE DOS: LA NUTRICIÓN                                 PERSPECTIVA: SALUD                    
TEMA: IMPORTANCIA DE LA NUTRICIÓN PAR LA VIDA Y LA SALUD. Recursos naturales alimentarios en al alimentación prehispánica. Recursos alimentarios que conforman la alimentación después de la conquista. Contenido nutrimental de la comida natural y la comida rápida.
SECUENCIA DE APRENDIZAJE: 14: ¿ES SALUDABLE LA COMIDA MEXICANA?
COMPETENCIAS
 ACTIVIDADES
CONTENIDOS TRANSVERSALES
   APRENDIZAJES      ESPERADOS
RECURSOS DIDÁCTICOS
 ASPECTOS
A
   EVALUAR
OBSERVACIONES



* Compara   
* Reflexiona acerca de la importancia del maíz en la comida mexicana
* Identifica la variedad de recursos alimentarios en el país
* Valorar el aporte nutrimental de los alimentos mexicanos
* Comparar la comida tradicional elaborada en casa con la comida rápida
* Vínculo con la secuencia 3: ¿En qué región hay más seres vivos? Secuencia 11: ¿Cómo usa mi cuerpo lo que como?
* Compara el valor nutritivo de los alimentos típicos del país con el de la denominada “comida rápida”
* Identificar las ventajas de contar con una gran variedad de recursos alimentarios en el país.
* Valora la diversidad cultural con base en al riqueza de los alimentos que se consumen en nuestro país.
* Programa de TV.
* Libro de texto
* Pizarrón
* Libreta
* Hojas de                  colores  
* Colores
* Tijeras
* Texto con las ideas trabajadoras
* Resolución de cuestionario
* Plantear soluciones
* Platillo típico
* Productos integrados en el portafolio del alumno
* Resuelvo el problema
* Para que me sirve lo que aprendí
* Ahora opino que
* Lo que podrí hacer hoy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario